Газета "Коммерсантъ". Главное02:05 Текст источника в новой вкладке
Ежедневная иллюстрированная общенациональная деловая газета
1991-2019, АО "Коммерсантъ"

 
 
1. Добро должно быть с башмаками // В Зальцбурге проходит Пасхальный фестиваль01:09[−]
Пасхальный фестиваль в Зальцбурге открыли «Нюрнбергские мейстерзингеры» Вагнера в постановке Йенса-Даниэля Херцога. Рассказывает Алексей Мокроусов.

Медиа: image/jpeg


2. В Россию не убежишь // Сирийским гражданам перестали давать убежище в РФ01:09[−]
С 2018 года Россия практически перестала предоставлять убежище гражданам Сирии и отказывается продлевать его тем, кому выдала ранее. Правозащитники из «Гражданского содействия» утверждают, что за год количество сирийцев, обладающих статусом временного убежища в РФ, сократилось на 30%. Российские суды объясняют отказ в убежище позицией Минобороны о том, что война в Сирии закончилась и жизнь там стала безопасной. Правозащитники недоумевают, почему в таком случае МИД официально не рекомендует россиянам посещение Сирии из-за «продолжающейся гражданской войны».

Медиа: image/jpeg


3. К читателям газеты «Коммерсантъ»01:09[−]
Дорогие братья и сестры! Евангелие от Иоанна трогательно повествует нам о событиях, происшедших в Вифании накануне входа Господня в Иерусалим (см.: Ин. Гл.11). В семье близких Иисусу Христу людей случилось горе. Умер брат Марфы и Марии, часто принимавших Спасителя у себя дома,— Лазарь. Господь вместе со Своими учениками идет ко гробу, а это высеченная в скале пещера, закрытая камнем, дабы «пробудить» усопшего. И тут происходят разные разговоры. Христос уподобляет состояние Лазаря сну, и апостолы ожидают его пробуждения. Мария сожалеет, что кончина произошла, когда Спаситель отсутствовал, но выражает уверенность, что в конце времен ее брат воскреснет.

Медиа: image/jpeg


4. Конституционный суд не усомнился в «праве на забвение» // «Сове» не удалось отстоять ссылки на свои материалы01:09[−]
Конституционный суд (КС) отказался рассматривать жалобу информационно-аналитического центра «Сова» на действующий с 2016 года закон о «праве на забвение». Представители НКО настаивали, что закон позволяет необоснованно ограничивать доступ к общественно значимой информации, в том числе о резонансных уголовных делах, связанных с ксенофобией. КС, однако, счел, что судимость может подлежать «забвению» после ее погашения.

Медиа: image/jpeg


5. Застройщиков избавят от банкиров // Готовы правила освобождения от эскроу-счетов01:09[−]
Правила, по которым около 50% проектов застройщиков будут освобождены от перевода на эскроу-счета, полностью согласованы. Соответствующее постановление правительства будет опубликовано в начале следующей недели. Предложенные Минстроем критерии в итоговом документе сохранены: «по- старому» можно будет достроить объекты с 30-процентной готовностью и с 10% площадей, проданных по договорам долевого участия (ДДУ). Теперь власти намерены развернуть агитационную кампанию по разъяснению преимуществ эскроу-счетов. Она явно понадобится: в преддверии реформы опасающиеся роста цен граждане заключают договоры долевого участия все активнее.

Медиа: image/jpeg


6. Теледебачение // Как Владимир Зеленский вывел Петра Порошенко на себяПт., 19 апр.[−]
В Киеве на стадионе «Олимпийский» 19 апреля в 19:00 прошли дебаты кандидатов в президенты Украины — действующего главы государства Петра Порошенко и шоумена Владимира Зеленского. Площадку для поединка выбрал оппонент господина Порошенко, наотрез отказавшись от традиционного формата дискуссии в эфире общественного телеканала. Наблюдавший за дебатами специальный корреспондент “Ъ” Владимир Соловьев считает, что шоумену Зеленскому это шоу тоже удалось.

Медиа: image/jpeg


7. «Онегин», добрый их приятель // Бывшего владельца «Югры» Алексея Хотина приняли не в камере, а в ЖКПт., 19 апр.[−]
В пятницу Басманный райсуд определил под домашний арест в жилом комплексе «Онегин» бывшего мажоритарного акционера банка «Югра» Алексея Хотина. Следственным комитетом он вместе с также отправленным под домашний арест экс-председателем правления «Югры» Дмитрием Шиляевым подозревается в растрате как минимум 7,5 млрд из 160 млрд руб., исчезнувших в этой финансовой структуре. Банк России и АСВ добивались возбуждения уголовного дела с 2017 года.

Медиа: image/jpeg



 
Каталог RSS-каналов (лент) — RSSfeedReader
Всего заголовков: 7
По категориям:
Все заголовки
Культура (1)
Мир (1)
Недвижимость. Рынок (1)
Новости (1)
Общество (2)
Происшествия (1)
По датам:
Все заголовки
2019-04-20, Сб. (5)
2019-04-19, Пт. (2)
По авторам:
Все заголовки