Кулинарные рецепты, рецепты блюд, новости ресторанов19:07
Гастрономический портал ГАСТРОНОМ - рецепты, рестораны, статьи, ресторанные обзоры

 
 
1. Зубатка в духовке, пошаговый рецепт с фото на 464 ккал18:24[-/+]

Зубатка в духовке — вкусное и полезное блюдо, которое готовится элементарно и довольно быстро, если рыбу вы разморозите заранее. Ну или купите так называемую «охлажденную» в магазине. Дело в том, что зубатка имеет свойство портиться очень быстро, поэтому обычно ее сразу же после вылова нарезают на филе или стейки и замораживают. Поэтому если в магазине видите рыбу, которую можно готовить сразу же по возвращении домой, знайте, что ей просто дали оттаять. Итак, мы предлагаем готовить зубатку в духовке. Для этого приправьте размороженные стейки, уложите в форму на слой крупно нарезанных овощей и запеките в течение получаса. Благодаря такой своеобразной «подушке» рыба не только приобретет насыщенный вкус, но и сохранит свою упругую текстуру, так как не размокнет под воздействием выделяющегося сока.

Медиа: image / jpeg


2. Картошка в фольге на углях, пошаговый рецепт с фото на 491 ккал16:44[-/+]

Картошка в фольге на углях — казалось бы, что тут готовить! Завернул, прикопал, подождал — и вот она, печеная картошечка, наслаждайся. Конечно, для такого блюда и рецепт не нужен. Но можно ведь запечь картошку в фольге на костре или мангале так, чтобы она превратилась в деликатес. Для этого понадобится начинка. Аппетитная и ароматная. Благо, фольга все стерпит и удержит: начинка никуда не убежит. Можно было бы запечь картошку с маслом, специями и травами, но маслом-то как раз лучше смазать уже готовую картошку. А запекать ее гораздо интереснее со шпиком или беконом. Ломтики сала под воздействием жара будут постепенно подтаивать, отдавать соки картофелю. Ах, как это привлекательно! Советуем брать ровные картофелины среднего размера — весом около 200 граммов. Лучше молодые, с тонкой кожицей.

Медиа: image / jpeg


3. Булгур с орехами, пошаговый рецепт с фото на 444 ккал15:20[-/+]

Булгур с орехами — оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо в «восточном стиле». Пошаговый рецепт его приготовления предлагает кулинарный блогер Петр Голавский. Насыщенным и ароматным блюдо получается за счет ярких приправ и специй, а также обжарки овощей в оливковом масле. В этом рецепте в качестве интересной вкусовой добавки используется сушеная клюква, но при желании можно использовать любые сушеные ягоды, мелкий изюм без косточек или нарезанную на кусочки курагу. Блюдо подходит вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Однако советуем взять его на заметку и тем, кто не придерживается строгих правил в еде. Гораздо сытнее булгур с орехами и овощами будет, если приготовить его на курином бульоне.

Медиа: image / jpeg


4. Банановый зефир, пошаговый рецепт с фото на 239 ккал14:37[-/+]

Банановый зефир — нежное, воздушное лакомство, горячо любимое детьми и взрослыми. Такой зефир можно приготовить для себя и гостей как дополнение к чашечке чая или кофе. А можно сделать его в подарок: во-первых, это уникальная ручная работа — не так-то легко найти качественный зефир с банановым вкусом на полках магазинов, а во-вторых, он 100% натуральный и очень презентабельный внешне. Любой обрадуется такому сладкому комплименту. Готовить банановый зефир в домашних условиях, на удивление, совсем не сложно, но, как и всегда, есть несколько нюансов. Купите хороший свежий агар-агар: если продукт стоял открытым год, то может и не сработать в полную мощь. Четко соблюдайте описанную технологию и время варки сиропа. По возможности, пользуйтесь планетарным миксером: в определенный момент нужно будет вливать сироп и одновременно взбивать белки. С ручным миксером зефир сделать тоже можно, но требуется сноровка. Если планетарного у вас нет и опыта пока тоже немного, позовите на помощь кого-то из домашних.

Медиа: image / jpeg


5. Азербайджанский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото на 1059 ккал13:50[-/+]

Азербайджанский плов с курицей совершенно не похож на более привычный для россиян узбекский плов. Основные составляющие блюда — мясо и рис — готовятся для азербайджанского плова отдельно, а не перемешиваются в одном казане. Кроме того, существует несколько особых ингредиентов и фишек, которыми мы, конечно же, поделимся с вами в рецепте. Тут и каштаны, и сухофрукты, и много сливочного масла. Готовьтесь к интересному и многоэтапному процессу, который завершится мощной трапезой с друзьями дома или на даче. А еще позаботьтесь, чтобы у вас было много свежих овощей, пряной зелени и крепкого черного чая — больше к азербайджанскому плову ничего не понадобится. Ну разве что отменный аппетит.

Медиа: image / jpeg


6. Бефстроганов из говядины с грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 402 ккал12:56[-/+]

Бефстроганов из говядины с грибами в мультиварке — современный вариант приготовления одного из популярных блюд советской кухни. Мясо после тушения получается очень нежным, соус и грибы дополняют его вкус. Для этого блюда лучше использовать молодую телятину, но и с говядиной получается вкусно. Выбирайте нежирную мякоть без жил, подойдет, например, толстый край, почечная часть или оковалок. Если будете готовить из замороженного мяса, то предварительно полностью разморозьте его в холодильнике.

Медиа: image / jpeg


7. Тушеная капуста: рецепты на каждый день — читать на Gastronom.ru12:05[-/+]

Тушеная капуста может быть не только удачным гарниром к мясу, но и самостоятельным основным блюдом на каждый день. Какую бы капусту вы ни взялись тушить — свежую или квашеную, блюдо получится не только вкусным, но и очень богатым полезной клетчаткой и микроэлементами.

Медиа: image / jpeg


8. Филе зубатки: как выбрать и приготовить в духовке — читать на Gastronom.ru11:52[-/+]

Чтобы приготовить филе зубатки в духовке, не требуется особых кулинарных навыков. Но разбираться в тонкостях обращения с этой рыбы точно стоит. В нашем материале — все о филе зубатки и том, как правильно его выбирать и готовить.

Медиа: image / jpeg


9. Сливочный суп с лососем, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна на 621 ккал10:55[-/+]

Сливочный суп с лососем — несложное, вкусное и аппетитное первое блюдо для всей семьи. Этот суп особенно понравится тем, кто не слишком любит традиционную уху. Суп из лосося, заправленный жирными сливками и загущенный мукой очень популярен у финнов. Они варят «Лохикейтто» только из красной рыбы (семги, форели, горбуши, лосося). Этот сливочный рыбный суп с картошкой, морковью и луком считается вариантом праздничного меню. Обычно его готовят в чугунной посуде, но подойдет и жаропрочная кастрюля с толстым дном. В нашем рецепте супа указан минимум специй: не стоит с ними перебарщивать, чтобы не перебить его нежный сливочный аромат.

Медиа: image / jpeg


10. Кекс из растопленных шоколадных конфет, пошаговый рецепт с фото на 852 ккал09:50[-/+]

Кекс из растопленных шоколадных конфет — удивительно вкусная выпечка, которая позволит вам пустить в дело конфетки, что по той или иной причине остались невостребованными. Так бывает, например, после новогодних праздников, когда дети выбрали из коробочек со сладкими подарками любимые лакомства и не хотят есть оставшиеся. И тут у хозяйки возникает вопрос: «А что делать с оставшимися конфетами?» Поверьте, наш кекс — лучшее, что может с ними случиться! Подробный рецепт вы найдете ниже. Итак, готовим кекс из шоколадных конфет и приглашаем всех на действительно приятное чаепитие!

Медиа: image / jpeg


11. Вафли из брокколи, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал08:44[-/+]

Вафли из брокколи — прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Кстати, использовать их можно также как основу бутербродов — с твердым или творожным сыром, с колбасой или еще какой-то несладкой добавкой. Рецепт теста довольно простой, но важно понимать, что приготовить вафли можно только в специальном приборе — электровафельнице. Если такая у вас есть, проверьте нашу идею в деле как можно скорее. Что касается брокколи, вы можете использовать ее как свежую, так и замороженную (последнюю следует тоже предварительно отварить, но в течение буквально пары минут после закипания).

Медиа: image / jpeg


12. Айсберг, листовой салат - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ruПт, 28 мар[-/+]

Айсберг (айс-салат) — один из самых популярных сортов листового салата латук. Он напоминает китайскую капусту, да и хрустит, как свежая капуста. Как и где можно использовать салат айсберг? В чем его польза и вред? В этом материале ответим на эти и другие вопросы.

Медиа: image / jpeg


13. Постное ризотто из булгура с овощами, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина на 245 ккалПт, 28 мар[-/+]

Постное ризотто из булгура с овощами — замечательное сытное блюдо, которое идеально подходит тем, кто в принципе или временно решил отказаться от продуктов животного происхождения. Да и вкус такого горячего понравится многим! К тому же готовится ризотто с булгуром и легко, и быстро, что всегда приятно, а особенно — в будни после работы. Никаких сверхъестественных приправ не потребуется: только сушеный тимьян и чеснок. Но вы, разумеется, можете поэкспериментировать и добавить пряности. Например, шафран или молотую куркуму.

Медиа: image / jpeg


14. Дешево стоит, дорого обходится: эксперт ответила, токсичен ли пангасиус — читать на Gastronom.ruПт, 28 мар[-/+]

Пангасиус — одна из самых недорогих и низкокалорийных рыб. В ней есть и омега-3, и белок, а еще, как считают многие, много токсинов.

Медиа: image / jpeg


15. Морковный пирог с апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото на 532 ккалПт, 28 мар[-/+]

Морковный пирог с апельсиновым кремом — десерт, который с первого взгляда кажется незамысловатым. Но, если присмотреться, обнаружится, что он скрывает в себе интересные нюансы. Например, часть обычной пшеничной муки в простом, казалось бы, домашнем морковном пироге заменена практически элитной миндальной, свойственной уже «высокой» кондитерской кухне, а цедра апельсина и лимона вместе делают вкус блюда ярче и богаче. Крем для этого десерта готовится и вовсе утонченный, истинно французский — это почти англез, только с добавлением апельсинового сока. А декор — не сложный в исполнении, не совсем привычный для нашей кулинарии и тем более «кондитерки», но весьма любопытный — морковная соломка во фритюре. Таким образом, этот морковный пирог с заварным кремом — не просто дежурное блюдо на вашем столе, не «одно из», а настоящее произведение кулинарного искусства, безусловно, достойное вашего внимания.

Медиа: image / jpeg


16. Это даже не овощ: стало известно, из чего на самом деле делают спаржу по-корейски — читать на Gastronom.ruПт, 28 мар[-/+]

В магазине рядом с легендарной морковкой по-корейски можно увидеть еще один салат — спаржа по-корейски. Только вот никакая это не спаржа на самом деле.

Медиа: image / jpeg


17. Курица с крабовыми палочками в духовке, пошаговый рецепт с фото на 552 ккалПт, 28 мар[-/+]

Курица с крабовыми палочками в духовке — блюдо, на первый взгляд, далекое от классических сочетаний в кулинарии. Зачем, спрашивается, смешивать курицу и рыбу? Разве чего-то одного не достаточно? Но если поразмыслить, то на ум приходят вполне себе традиционные примеры подобных сочетаний. Например, чего стоит одна только испанская паэлья, в которой замечательно могут сосуществовать рыба, курица и морепродукты. Варианты таких сочетаний есть в и китайской кухне, и у народов крайнего Севера. Поэтому прочь сомнения. Наш рецепт позволит вам убедиться в том, что сочное филе куриной грудки, запеченное под шапкой из крабовых палочек и сыра, не только оригинальное, но и очень аппетитное блюдо!

Медиа: image / jpeg


18. Пирожное картошка из печенья с молоком, пошаговый рецепт с фото на 260 ккалПт, 28 мар[-/+]

Пирожное картошка из печенья с молоком можно приготовить, руководствуясь сотней разных рецептов. У кого-то есть свои любимые, многократно проверенные. А кто-то растерянно бродит по просторам интернета в поисках классического варианта, «как в детстве», а натыкается только на споры об ингредиентах и пропорциях. Наш рецепт необычен тем, что мы используем для теста не сгущенку, а обычное молоко. А печенье берем не сахарное или песочное, а бисквитное. Кстати, прекрасно подойдет легкое и сухое бисквитное печенье савоярди. Удивлены? А вы попробуйте. Получится весьма изысканно.

Медиа: image / jpeg


19. Российский рынок впервые пополнится вином из Боливии — что по ценам? — читать на Gastronom.ruПт, 28 мар[-/+]

Дистрибьюторы сообщили, что вскоре в Россию начнут поставлять вино из Боливии. Оно станет альтернативой продукции из стран-импортеров с высокими пошлинами.

Медиа: image / jpeg


20. Тан - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ruПт, 28 мар[-/+]

Таном изначально в Армении называли пахту, оставшуюся после отделения от мацуна жидкости. Из более густого сгустка потом готовили сливочное масло. Современный тан — напиток из мацуна, смешанного с водой и солью. У него естественным образом невысокая жирность и приятный сливочно-кисломолочный вкус.

Медиа: image / jpeg


21. «Ничего белого!»: врач Мясников перечислил продукты, убивающие печень — читать на Gastronom.ruПт, 28 мар[-/+]

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил продукты, которые бьют прицельно по печени. В числе угроз — не только алкоголь.

Медиа: image / jpeg


22. Макароны с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 397 ккалПт, 28 мар[-/+]

Макароны с морковью и луком на сковороде — звучит как-то слишком просто, не правда ли? Но простое и простецкое — разные вещи. В наших силах сделать простое по-своему изысканным. Конечно, добавить к зажарке из морковки и лука плошку отваренных макарон не возбраняется. Получится вполне себе сносный гарнир. Но давайте немного усложним задачу, чтобы получилось приятное постное блюдо, рецепт которого можно будет положить к себе в кулинарную копилку. Морковь доведем в сковороде до аппетитных карамелизованных корочек, а потом половину овощей превратим в соус. И не забудем про ароматные специи.

Медиа: image / jpeg


23. Шоколадный мраморный пирог, пошаговый рецепт с фото на 918 ккалПт, 28 мар[-/+]

Шоколадный мраморный пирог — настоящая находка для кулинаров-эстетов, которые, несмотря на любовь ко всему красивому, не располагают большим количеством времени на изготовление изысканного декора. Все потому, что, за счет мраморного, всегда уникального рисунка на поверхности, пирог этот выглядит эффектно, необычно и привлекательно сам по себе и не требует каких-то специальных украшений. Форму для него вы можете выбрать любую от 22-23 см в диаметре или квадратную со стороной не менее 20 см, просто помните, что чем больше площадь, тем более низкой получится выпечка и тем быстрее приготовится. В целом, составом и мощным шоколадным вкусом пирог напоминает брауни, у него сверху даже образуется такая же тонкая, ломкая сахарная корочка, но нежная сливочная начинка укрощает настойчивую шоколадную терпкость, делая десерт сбалансированным и не требующим каких-либо дополнений в виде, например, традиционного для брауни шарика мороженого. Готовьте, пробуйте и не забудьте поделиться отзывом в комментариях.

Медиа: image / jpeg


24. Скумбрия - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ruПт, 28 мар[-/+]

Скумбрия — рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных, которая имеет большую коммерческую ценность во всем мире. Ее ловят для еды и ради спортивного интереса. Благодаря тому, что мышцы скумбрии насыщены жиром, она — отличная наживка для ловли другой рыбы. Скумбрию готовят в ресторанах и дома, большинство выбирают ее из-за узнаваемого вкуса и пользы для здоровья.

Медиа: image / jpeg


25. 8 средств для идеального макияжа глаз — читать на Gastronom.ruПт, 28 мар[-/+]

Глаза – зеркало души, а правильно подобранный макияж может подчеркнуть их красоту, выразительность и индивидуальность. Какие средства выбрать, чтобы создать макияж мечты и акцентировать внимание на чарующем взгляде?

Медиа: image / jpeg


26. Манго помогает снизить вес и защищает от диабета: вот каким образом — читать на Gastronom.ruПт, 28 мар[-/+]

Ученые выяснили, что ежедневное употребление популярного экзотического фрукта помогает побороть инсулинорезистентность.

Медиа: image / jpeg


27. Постный борщ с белой фасолью, пошаговый рецепт с фото от автора safrusПт, 28 мар[-/+]

Постный борщ с белой фасолью варится очень быстро — и в этом заключается его неоспоримое преимущество перед классической версией — на мясе. Не нужно часами варить бульон, а значит вкусный постный обед не заставит себя долго ждать. И хоть рецептов этого блюда примерно столько же, сколько и хозяек, я настаиваю именно на этом варианте: борщ с бобовыми идеально дополнит ваш постный или вегетарианский рацион. Белая фасоль не только насытит хорошей порцией белка, но и усвоится гораздо быстрее красной.

Медиа: image / jpeg


28. Домашний мясной паштет из свинины с грибами, пошаговый рецепт с фото на 553 ккалПт, 28 мар[-/+]

Домашний мясной паштет из свинины с грибами — это мощная заявка. И о событии, в честь которого совершается этот кулинарный подвиг, и о себе как о кулинаре. Ну и, конечно, о своем отношении к близким людям, которым посчастливится сесть за праздничный стол и насладиться шедевром вашего производства. Настоящий паштет — это не просто намазка из печени с добавками, как многие из нас привыкли думать. Классический горячий паштет — это мега-пирог в оболочке из песочного или слоеного теста со сложной начинкой из разных сортов мяса, печени и других добавок. «Страсбургский пирог нетленный», о котором все читали у Пушкина, как раз пример такого паштета. Как сделать мясной паштет, чтобы всех удивить? Следуйте нашему пошаговому рецепту — и вы достигнете цели.

Медиа: image / jpeg


29. Вареники с картофелем и домашним песто, пошаговый рецепт с фото на 558 ккалПт, 28 мар[-/+]

Вареники с картофелем и домашним песто готовятся несложно. По этому рецепту у вас получится 30-35 нежнейших вареников с ярко-зеленой начинкой, которые варятся всего минуту после всплытия. Подать вкусные вареники можно с привычной сметаной или сливочной страчателлой, а можно — с быстрым домашним томатным соусом на основе шалота, чеснока и резаных или протертых томатов.

Медиа: image / jpeg


30. И пить, и умываться: диетолог Дюваль рассказала об уникальной пользе березового сока — читать на Gastronom.ruПт, 28 мар[-/+]

В конце марта на 2–3 недели начинается сезон березового сока. Если есть возможность его собрать, не упускайте момент: диетолог Анжелика Дюваль объяснила, чем полезен древесный нектар.

Медиа: image / jpeg


31. Рубленые котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото на 376 ккалПт, 28 мар[-/+]

Рубленые котлеты из индейки — замечательный вариант котлет из филе индюшиной грудки. Это гораздо интереснее, чем обычные котлеты из фарша. К тому же такие котлеты и выглядят вполне презентабельно: можно не только семью накормить за обедом, но и гостям не грех подать. Рубленые котлеты по нашему рецепту получатся не только нежными и сочными, но и красивыми: мы специально добавили в состав яркий зеленый лук и красный сладкий перец. Конечно, купить готовый фарш и даже пропустить его через мясорубку гораздо быстрее, чем вручную резать филе индейки на маленькие кусочки. Это и правда немного утомительно. Но чтобы процесс шел легче и быстрее, обязательно позаботьтесь об остроте ножа.

Медиа: image / jpeg


32. Картофельные лепешки на дрожжах, пошаговый рецепт с фотоПт, 28 мар[-/+]

Приготовьте по нашему рецепту картофельные лепешки на дрожжах: а в качестве бонуса мы поделимся секретом очень вкусной заправки, которой можно полить салат и подать как дополнение к тестяным изделиям. Из тонкого картофельного пласта можно вырезать кружочки любого диаметра — при помощи металлической формочки или обычного стакана. Или ромбики — при помощи ножа. А потом запечь или обжарить их на сковороде. Только в последнем случае получится довольно жирно: избавьтесь от излишков масла, перекладывая жареные лепешки бумажными полотенцами.

Медиа: image / jpeg


33. Как взбить молоко для кофе дома: лучшие способы и секреты идеальной пенки — читать на Gastronom.ruПт, 28 мар[-/+]

Капучино, латте, флэт уайт — все эти кофейные напитки объединяет одно: нежная молочная пенка. Но как добиться идеальной текстуры, если нет профессионального оборудования? Разбираемся, какие есть способы взбить молоко дома, какое молоко лучше подходит для пены и какие ошибки чаще всего портят результат.

Медиа: image / jpeg


34. Хрустящие куриные крылья в медовом соусе, пошаговый рецепт с фото на 499 ккалПт, 28 мар[-/+]

Хрустящие куриные крылья в кукурузной панировке из смеси муки и раскрошенных хлопьев можно приготовить для вечеринки и подать с остро-сладким соусом на основе меда и хлопьев чили. Тем более, что целый противень крылышек приготовится в духовке практически без вашего участия. Накануне замаринуйте крылья в смеси кефира, перечного соуса и сушеного чеснока. Панировку тоже можно заготовить заранее, а в нужный момент только обвалять крылья в хрустящей смеси и отправить в предварительно разогретую духовку.

Медиа: image / jpeg


35. Пицца с песто и моцареллой, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom на 459 ккалПт, 28 мар[-/+]

Пицца с песто и моцареллой, которую мы предлагаем приготовить, получится у вас не хуже, чем в ресторане или пиццерии. Овощная начинка из перца, помидоров и лука, маслины, томатный соус, сыр и все это на домашнем тесте — получается очень вкусно. Но настоящей изюминкой нашей пиццы является соус Песто, который мы тоже приготовим сами. Кстати, кедровые орехи в рецепте песто можно заменить на другие: кешью или фисташки, например. Пицца с этими ингредиентами получается и внешне красивой, и на вкус отличной. Она сочная, яркая и сытная. А домашний песто настолько ароматный, что ваши соседи обязательно прибегут в гости.

Медиа: image / jpeg


36. Творожные булочки с орехами, пошаговый рецепт с фото на 379 ккалПт, 28 мар[-/+]

Мягкие творожные булочки с орехами и медовой заливкой послужат вам отличным поздним завтраком — обязательно сохраните наш рецепт! На его основе вы сможете сочинять свои собственные варианты, добавляя в начинку новые ингредиенты. Творожное тесто невероятно податливо в работе, а для его замешивания вы можете задействовать кухонную технику. К сожалению, булочки из творога быстро черствеют, поэтому есть их нужно сразу, пока они теплые. А если выпечка все же осталась, повторно разогрейте булочки в микроволновой печи.

Медиа: image / jpeg


37. Молодая картошка в сметане с укропом на сковороде, пошаговый рецепт с фото от автора Марина на 432 ккалПт, 28 мар[-/+]

Молодая картошка в сметане с укропом на сковороде — очень простой и немного забытый всеми рецепт, который всегда выручал не одно поколение хозяек как во времена дефицита, так и просто в период сбора урожая картошки. Ее молодые клубеньки можно смело приготовить как отдельное блюдо — уж очень оно самодостаточно по вкусу, не требует никаких особенных дополнений! Максимум — капустный салат. Для приготовления понадобятся: молодая картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Готовим!

Медиа: image / jpeg


38. Салат с брокколи и яйцом, пошаговый рецепт с фото на 292 ккалПт, 28 мар[-/+]

Салат с брокколи и яйцом может быть потрясающе вкусным, если подходить к процессу творчески. Чтобы пресная брокколи заиграла в салате, ее нужно лишь слегка отварить и заправить кисло-сладким маринадом. А еще — для создания интересного вкусового и текстурного букета — поддержать капусту брокколи в салате сладким красным луком и корейской морковкой. Куриные яйца в нашем рецепте «увенчают» салат и подарят ему плотность и сытность. Кстати, почему сразу куриные? Вы можете использовать и перепелиные, разрезав их пополам. Тоже будет очень симпатично. Только не поливайте эту красоту и вкусноту банальным майонезом. Добавьте к нему совсем немного фантазии в виде йогурта, горчицы и оливкового масла — будет только вкуснее.

Медиа: image / jpeg


39. Влажные шоколадные пироги: 5 суперрецептов и немного хитростей от кондитера — читать на Gastronom.ruПт, 28 мар[-/+]

Что такое влажный шоколадный пирог? Первая мысль, что речь идет о брауни, ведь они всегда шоколадные и их текстуру принято описывать словами «влажный», «мягкий», «насыщенный». У нас есть целая подборка отличных рецептов этих шоколадных пирогов.

Медиа: image / jpeg


40. Свердловская булочка (слойка), пошаговый рецепт с фото от автора Оксана БаданинаПт, 28 мар[-/+]

Свердловская булочка (слойка) в советское время была очень популярна, а рецепт из города Свердловска быстро разлетелся по всей стране. Город Свердловск давным-давно переименован обратно в Екатеринбург, а популярность булочки до сих пор жива. Конечно, современная выпечка не всегда бывает похожа на варианты старого образца — мягкие и немного влажные, с хрустящим ванильным штрейзелем — но я попробовала максимально приблизиться к нужному вкусу. Ниже делюсь рецептом свердловской слойки в домашних условиях.

Медиа: image / jpeg


41. Щи царские, пошаговый рецепт с фото на 429 ккалПт, 28 мар[-/+]

Царские щи отличаются от всех прочих многочисленных щей тем, что в них используется три вида мяса. В нашем рецепте это будет говяжья грудинка, свиной копченый окорок с костью и курица. Не бойтесь, варить мы их будем не полдня. Уложимся в час и дадим щам по-царски еще часок — настояться. Этот рецепт можно даже назвать упрощенным. Например, мы не будем использовать кислую капусту, как в классическом варианте, но при этом ряд хитростей в рецепте вы обнаружите. В результате получите щи, которых вы прежде не пробовали. И точно захотите угостить друзей. А на такое блюдо вполне можно приглашать гостей!

Медиа: image / jpeg


42. Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов — читать на Gastronom.ruПт, 28 мар[-/+]

Сладкий крем из творожного сыра с жирными сливками или сливочным маслом, иначе говоря, крем-чиз — один из самых популярных кремов для торта. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и навыков. Продукты для него продаются практически в любом магазине. А еще в него можно вводить разные добавки: ягоды, шоколад, карамель. И всякий раз будет получаться новый крем — вкусный, красивый, а главное, стабильный.

Медиа: image / jpeg


43. Апельсиновое консоме, пошаговый рецепт с фото на 687 ккалПт, 28 мар[-/+]

Апельсиновое консоме сложно отнести к какому-то определенному типу блюда: то ли это охлажденный бульон, то ли заливное без «наполнителя», то ли десерт. Последнее можно было бы исключить из списка, но как быть с его фруктовой составляющей?! Если же обратиться к терминологии, то термином «консоме» во французской кухне называется крепкий, насыщенный осветленный бульон, приготовленный из мяса, птицы или даже рыбы. Но сладкая версия тоже имеет право на существование! Такой бульон готовили во Франции из сухожилий и хрящей, без соли, зато с добавлением фруктов. В результате получался десерт, напоминающий хорошо знакомое современному человеку желе. Так что, консоме из апельсина вполне соответствует идеям страны-законодательницы кулинарной моды. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту: почувствуйте себя настоящим гурманом!

Медиа: image / jpeg


44. Котлеты по-киевски во фритюре, пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Муринец на 711 ккалПт, 28 мар[-/+]

Классика советских ресторанов — котлеты по-киевски во фритюре — не теряет своей популярности. И если сегодня в ресторанах это блюдо встречается нечасто, то многие с успехом готовят его в домашних условиях. Конечно, оно не относится к разряду быстрых, с ним придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Румяная котлета правильной овальной формы, хрустящая снаружи и сочная внутри — поистине кулинарный шедевр. Привлекает и доступность продуктов — котлеты по-киевски во фритюре делают из филе куриной грудки, сливочного масла и зелени. И историческая подоплека: это блюдо известно чуть ли не со времен императрицы Елизаветы Петровны, когда французские повара готовили при русском дворе. Прообразом хрустящей котлеты была французская котлета «де воляй», которая в советские времена и превратилась в котлету по-киевски.

Медиа: image / jpeg


45. Веганские брауни с вишней, пошаговый рецепт с фото на 320 ккалПт, 28 мар[-/+]

Веганские брауни с вишней подойдут не только для веганов и вегетарианцев, но и для тех, кто соблюдает пост. Все ингредиенты в этом рецепте исключительно растительного происхождения, включая молоко и масло. Какао в брауни идеально сочетается с вишней, яблочное пюре придает дополнительный уютный аромат и отвечает за текстуру готового десерта. Десерт по оригинальному рецепту получится не только веганским, но и безглютеновым, но если ваша система питания допускает глютен, муку можно частично или полностью заменить обычной пшеничной.

Медиа: image / jpeg


46. Котлеты по-киевски с грибами, пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Муринец на 691 ккалПт, 28 мар[-/+]

Котлеты по-киевски с грибами в особом представлении не нуждаются — они по праву заняли почетное место среди самых вкусных блюд во многих странах мира. Курица и шампиньоны — признанная классика вкуса, в каком виде ни приготовь — сочетание беспроигрышное. Для котлет нежное куриное филе аккуратно отбивают, в центр укладывают начинку из чесночно-укропного масла и грибов, а затем сворачивают в плотный рулет. Сформированная котлетка жарится не просто на сковороде, а во фритюре. Предлагаем пошаговый рецепт котлет по-киевски с грибами.

Медиа: image / jpeg


47. Как правильно пользоваться посудомоечной машиной — читать на Gastronom.ruПт, 28 мар[-/+]

Мытье посуды можно превратить в удовольствие. Как? Делегировать процесс надежному помощнику – посудомоечной машине. Но прежде чем вы загрузите в нее все тарелки, сковородки и чашки, давайте разберемся, как правильно обращаться с посудомойкой.

Медиа: image / jpeg


48. Пирог с грушевым вареньем и корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Пунина на 378 ккалПт, 28 мар[-/+]

Пирог с грушевым вареньем и корицей получается нежным и вкусным, и ничуть не уступает более привычной выпечке с яблоками. Груши в тесте — идеальный десерт, в который отлично вписываются шоколад, корица, гвоздика, розмарин и розовый перец. Пирог с грушевым вареньем очень просто приготовить из минимального набора продуктов. К тому же процесс это очень быстрый! Так что, если у вас совсем немного времени, чтобы сделать десерт к чаю, но есть баночка грушевого варенья, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом!

Медиа: image / jpeg


49. Торт Наполеон на маргарине, пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна Романова на 644 ккалПт, 28 мар[-/+]

Торт «Наполеон» на маргарине получается более бюджетным, чем его собрат на сливочном масле, но при этом вряд ли кто-то сможет почувствовать разницу на вкус. Маргарин мы предлагаем добавить только в тесто для коржей, а заварной крем рекомендуем сделать все-таки с натуральным сливочным маслом. Торт получится очень вкусный, праздничный, но при этом домашний и уютный, как в детстве, он украсит собой любое застолье. Готовить его несложно, однако время потратить придется. Чтобы чуть сэкономить и свои усилия (а не только деньги), заморозьте заранее пачку маргарина, а коржи раскатывайте сразу на специально нарезанных листах пергамента для выпечки. Замешивая тесто, работайте быстро: важно, чтобы маргарин не таял от тепла рук и оставался в тесте крошечными кусочками, тогда при выпечке будет создаваться эффект слоености.

Медиа: image / jpeg


50. Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав, пошаговый рецепт с фото на 359 ккалПт, 28 мар[-/+]

Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав очень мало похож на привычный нам плов. У него особый пряный аромат, ореховые и фруктовые нотки во вкусе, которые сообщают блюду кедровые орешки и вяленая смородина. Кстати, сразу оговоримся: поскольку вяленая черная смородина не продается на каждом углу, ее можно заменить в нашем рецепте вяленой вишней или традиционным изюмом. И, наконец, ич пилав готовится не с мясом, а с потрохами, часто с одной только печенью, и даже подается как гарнир к мясу, а не как самостоятельное блюдо. То есть рис все же в нем главенствует. Но, конечно, мы вполне можем относиться к турецкому плову как к серьезному блюду на столе, тем более что питательности ему не занимать.

Медиа: image / jpeg


51. Пельмени Алтайские из мяса марала, пошаговый рецепт с фото на 443 ккалПт, 28 мар[-/+]

Пельмени Алтайские из мяса марала — очень хороший способ знакомства с этим видом дичи. Марал — один из подвидов благородного оленя, который в России водится на Алтае и в Южной Сибири, а еще в Казахстане, Северном Китае и Монголии. Мясо у марала очень темное, почти свекольного цвета. В нем очень мало жира и много белка. Мясо легко усваивается и способствует нормализации уровня холестерина. А еще в нем масса аминокислот, витаминов и микроэлементов. В общем, сплошная польза. Считается, что мясо марала плотнее, чем говядина, но многие едоки уверяют, что наоборот нежнее и похоже на ягнятину. Сегодня купить готовые пельмени из мяса марала — не проблема, но для того чтобы по-настоящему оценить его вкус, стоит приготовить пельмени самим по нашему рецепту.

Медиа: image / jpeg


52. Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото на 867 ккалПт, 28 мар[-/+]

Баскский шоколадный чизкейк – достаточно простой в приготовлении испанский десерт. Баскский чизкейк от обычного отличает отсутствие теста, нежная, почти текучая сердцевинка и ароматная карамелизированная корочка, которая получается благодаря быстрому запеканию при высокой температуре. Таким же образом можно приготовить и классический чизкейк, достаточно исключить из рецепта какао и шоколад.

Медиа: image / jpeg


53. Карамелизированные мандарины, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Лысакова на 271 ккалПт, 28 мар[-/+]

Карамелизированные мандарины — это замечательный вариант для новогоднего десерта. Готовится это блюдо без особых усилий, а сами цитрусовые получаются очень нарядными и вкусными. Для этого рецепта советуем взять сорта мандаринов без косточек: например, японские сацума, измирские или хатайские. Можно также взять абхазские мандарины, но их тогда лучше нарезать кольцами, потому что у долек — довольно плотные пленки. Подавайте карамелизированные мандарины с мороженым или взбитыми сливками. А если вы хотите снизить калорийность и сделать десерт более легким, то к этим мандаринам прекрасно подойдет греческий йогурт. Сверху посыпьте молотыми фисташками или миндалем.

Медиа: image / jpeg


54. Пирог с сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото на 491 ккалПт, 28 мар[-/+]

Пирог с сухофруктами и орехами — простое и при этом оригинальное лакомство. Когда речь идет о сладком пироге к чаю, люди редко вспоминают про сухофрукты — их обычно имеют в виду как добавки к основным ингредиентам начинки и к другим десертам. Но нужно лишь поменять угол зрения, и на вашем столе окажется яркий и ароматный пирог с насыщенным вкусом. Возни с ним немного, особенно если есть в запасе пласт замороженного слоеного теста. Будьте уверены, рецепт вас порадует.

Медиа: image / jpeg


55. Заливной капустный пирог на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Ттшка на 161 ккалПт, 28 мар[-/+]

Заливной капустный пирог на сметане в духовке — это выпечка на все случаи жизни. Постарайтесь выбрать для начинки самую нежную молодую капусту — именно в ней заключается главный секрет вкусного заливного пирога. При желании можно добавить свежую черемшу, шпинат, мангольд или любую другую весеннюю зелень. Если у вас более плотная капуста, будет лучше ошпарить ее кипятком или бланшировать в течение пары минут, а затем откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить. Подавайте капустный заливной пирог с любым сметанным или йогуртовым соусом по вкусу.

Медиа: image / jpeg


56. Заливной пирог с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото на 450 ккалПт, 28 мар[-/+]

Заливной пирог с картошкой и грибами в духовке — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная и по-домашнему сытная выпечка, способная заменить собой полноценный обед. Мы уверены, что с тестом справится даже самый неопытный кулинар, ведь здесь не потребуется ни длительного брожения, ни стабилизации. Для начинки подойдут любые лесные или культивируемые грибы, причем даже замороженные. Заливной пирог с грибами и картошкой хорош как в горячем виде, так и полностью остывшим, именно поэтому его так удобно брать с собой в качестве перекуса.

Медиа: image / jpeg


57. Творожный пирог с апельсинами (кезекухен), пошаговый рецепт с фото от автора Готовить Просто на 404 ккалПт, 28 мар[-/+]

Творожный пирог с апельсинами (кезекухен) — немецкий аналог чизкейка. Слово Kasekuchen в переводе означает «сырный пирог». В отличие от классического американского чизкейка он часто печется с творогом, а не с мягким сыром. И это отлично, потому что более доступно и не так жирно. В творожный крем для кезекухена можно добавлять любые ягоды и фрукты. Мы решили приготовить кезекухен с цедрой и соком апельсина. Секретным ингредиентом нашего творожного пирога будет смесь для приготовления молочного ванильного пудинга (обычно такой пудинг продается рядом со смесями для желе или крема), его выпускают разные производители. Творог для апельсинового кезекухена можно взять любой жирности, исходя из ваших предпочтений.

Медиа: image / jpeg


58. Лимонный пирог из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора Валентина Иванченко на 703 ккалПт, 28 мар[-/+]

Лимонный пирог из дрожжевого теста — настоящая находка для любителей выпечки с цитрусовыми. Вас ждут самые приятные впечатления от изысканного вкуса и головокружительного аромата этого чудесного лакомства. Готовится пирог достаточно быстро, ведь несмотря на то, что тесто пирога дрожжевое, оно, в отличие от классического, не требует длительной расстойки. Ну а с начинкой вообще нет никаких проблем: нарезали плоды, пропустили через мясорубку смешали с сахаром. Так что, через час с небольшим на вашем столе появится вкуснейший дрожжевой лимонный пирог, который так приятно есть, запивая хорошим крепким черным чаем. Попробуйте!

Медиа: image / jpeg


59. Домашний тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья на 622 ккалПт, 28 мар[-/+]

Чтобы приготовить домашний тыквенный пирог, не надо быть суперкондитером: начальных кулинарных навыков будет вполне достаточно. Основу выпечки составляет обычное сладкое кексовое тесто на яйцах и сливочном масле. Главное — не лениться и тщательно взбивать его миксером: тогда пирог получится пышным, воздушным. Кстати, вкус тыквы в готовом изделии почти не чувствуется, она, по сути, отвечает лишь за влажность мякиша и за его красивый цвет. Зато вы сразу почувствуете освежающие цитрусовые ноты, которые обеспечивают лимонный сок и цедра. Да и приятная текстура пирога, осложненная измельченными грецкими орехами, тоже никого не оставит равнодушным.

Медиа: image / jpeg


60. Пирожки с паштетом и грибами, пошаговый рецепт с фото на 382 ккалПт, 28 мар[-/+]

Пирожки с паштетом и грибами по этому рецепту с успехом могут претендовать на другое название. Интересно, как вам понравится такое: «фаршированные печеночным паштетом грибы, запеченные в тесте»… Звучит как строка в меню дорогого ресторана, пафосно. Так что можете называть это оригинальное блюдо в зависимости от обстоятельств. Для себя — по-простому, пирожками, а для гостей — по-ресторанному. Чтобы пирожки с паштетом и грибами получились на славу, в первую очередь возьмите правильный паштет. Лучше приготовьте свой, как вы любите, — из куриной или говяжьей печени, с жареным лучком и морковкой, на сливочном масле. Особенно актуально испечь такие пирожки, когда вы наготовили много паштета и его требуется талантливо освоить.

Медиа: image / jpeg


61. Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора pompushkaПт, 28 мар[-/+]

Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста всегда создают в моем доме особенную, в буквальном смысле райскую атмосферу. Неспроста стружка белой мякоти кокоса у многих профессиональных кондитеров всегда была в чести. Она дарит любой, даже самой простецкой выпечке бесподобный сладковатый аромат, который соберет за столом домашних гораздо раньше, чем вы успеете отключить духовку. А особенно — в прохладное время года. Хочу поделиться с вами достаточно простым, но хорошо работающим рецептом — ароматных булочек с кокосовой стружкой.

Медиа: image / jpeg


62. Голландские вафли, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko на 348 ккалПт, 28 мар[-/+]

Золотистые ароматные голландские вафли, соединенные между собой сладким сиропом, в какой-то момент времени обогнали по популярности даже венские. Кстати, их второе название — стропвафли, что переводится с голландского как «вафли, политые сиропом», а малая родина десерта — Гауда — всемирно известный город сыроделов. Представляют собой хрустящие диски, соединенные друг с другом липким сладким слоем. Для их приготовления традиционно используют специальную форму — пиццелле, но мультипекарь справится с задачей ничуть не хуже.

Медиа: image / jpeg


63. Разноцветная запеканка с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья АндрееваПт, 28 мар[-/+]

Разноцветная запеканка с куриным фаршем — интересная на вид и малокалорийная, а подобные рецепты дают нам хорошую возможность накормить, что называется от души, полезными овощами всю семью. При этом их состав вы можете изменять в зависимости от предпочтений и времени года. Такое блюдо хорошо дополнить каким-нибудь сливочным соусом, например, соусом бешамель. Или просто подать с бланшированной нарезкой из пакетика под названием «Гавайская». У вас получится пп-запеканка из куриного фарша — в сопровождении сплошных овощей.

Медиа: image / jpeg


64. Шоколадный кекс на кефире, пошаговый рецепт с фото на 440 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Шоколадный кекс на кефире и кипятке готовится быстро и просто, из самых доступных продуктов. Вы можете сделать его на основе уже постоявшего кефира, которому ранее не нашлось применения: кексу это будет только на пользу, он получится еще более пышным. Чтобы вкус был истинно шоколадным, используйте алкализованное какао — так тесто получится темнее, а аромат ярче. Запомните этот рецепт шоколадного кекса на кефире, он претендует на роль самой настоящей палочки-выручалочки: всегда поможет, если вам понадобится срочно испечь что-то к чаю или приходу гостей.

Медиа: image / jpeg


65. В каком соусе готовить голубцы — найден рецепт универсальной заливки без сметаны и томатной пасты — читать на Gastronom.ruЧт, 27 мар[-/+]

К голубцам непременно нужен соус, в котором они будут тушиться. Есть много вариантов, но этот — самый универсальный. Подойдет как для мясных, так и для постных голубцов.

Медиа: image / jpeg


66. Пасха в 2025 году — читать на Gastronom.ruЧт, 27 мар[-/+]

Когда будет Пасха в этом году, почему православные и католики отмечают ее по-разному и какие традиции, связанные с этим праздником, есть в странах обеих конфессий — расскажем далее.

Медиа: image / jpeg


67. Экзотика на участке: садоводы поделились, как самостоятельно вырастить артишок — читать на Gastronom.ruЧт, 27 мар[-/+]

Артишок — настоящий деликатес. В рядовых супермаркетах найти продукт, ценящийся в высокой кухне, нереально, да и цены на него пугают. А можно ли вырастить редкий плод самому?

Медиа: image / jpeg


68. Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ruЧт, 27 мар[-/+]

Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, критик и кулинарный писатель в своей знаменитой книге «Кулинарное руководство», упоминает эстрагон не менее 60 раз. Мы знаем и любим его, как основу знаменитого изумрудного напитка Тархун, а также пряную зелень, характерную для кавказской и южной кухни.

Медиа: image / jpeg


69. Отбивная с грибами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото на 626 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Отбивная с грибами и сыром в духовке — всегда беспроигрышный вариант. Готовится просто, а в результате получается очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить можно из свиного карбонада, это кусок свинины спинно-поясничного отруба, корейка. Несмотря на то, что само по себе это мясо немного суховато, за счет приготовления с грибами, луком, сыром и запекания в духовке получается очень сочно. Если хочется пожирнее, то можно использовать свиную шею, например.

Медиа: image / jpeg


70. Мал, да дорог: стало известно, чем лук-шалот отличается от обычного репчатого лука — читать на Gastronom.ruЧт, 27 мар[-/+]

В магазинах рядом с обычным репчатым и красным луком можно увидеть лук-шалот. Стоит он дороже, а чем отличается, кроме формы?

Медиа: image / jpeg


71. Состав не лучший, но есть и плюсы: диетолог оценила пользу крабовых палочек — читать на Gastronom.ruЧт, 27 мар[-/+]

Крабовые палочки такие вкусные, но безопасен ли этот популярный полуфабрикат?

Медиа: image / jpeg


72. Цимес с нутом, пошаговый рецепт с фото от автора Лена Москаленко на 610 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Цимес с нутом — одна из многочисленных разновидностей национального еврейского блюда. Очень часто его готовят из моркови с самыми разными сухофруктами, иногда добавляют другие корнеплоды, а также нут, фасоль и так далее. Единого рецепта не существует, но в любом случае цимес — это праздничное блюдо. Его традиционно готовят на Раш ха-Шана — еврейский Новый год, а также любят есть по субботам. Несмотря на то, что цимес — сладкое блюдо, он считается не десертом, а, скорее, овощным рагу, которое подают как основное блюдо или на гарнир к мясу. Наш рецепт — один из вариантов традиционного цимеса.

Медиа: image / jpeg


73. Жареные пончики с творогом на сковороде, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга на 245 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Жареные пончики с творогом на сковороде в любом случае готовятся в очень большом количестве масла, то есть во фритюре. Творожное тесто очень податливо, оно будто создано специально для нежных шариков с хрустящей корочкой. Мы не будем настаивать на том, что творог для нашего рецепта пончиков должен быть лучшего качества. Подойдет любой, даже кисловатый, потому что в результате его вкус преобразится, и кислинка, которая могла раздражать вас в сыром твороге, в пончиках приобретет благородное звучание. Если творог недостаточно жирный, можете добавить в тесто немного растопленного сливочного масла. А количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Медиа: image / jpeg


74. Кукурузный хлеб с масляной свечой, пошаговый рецепт с фото на 458 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Кукурузный хлеб на удивление несложно приготовить в домашних условиях. Такой простой и вкусный хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки получится у любой хозяйки, он не требует сложного замешивания, выстаивания или выбраживания, все ингредиенты теста достаточно просто перемешать и отправить в духовку печься до готовности. Очень интересной получится подача со свечой из сливочного масла с печеным чесноком и пряными травами. Кроме продуктов для ее приготовления понадобится обычный одноразовый стакан и кусочек кулинарной нити или шпагата.

Медиа: image / jpeg


75. Путь будет нелегким: врач напомнила, что нельзя есть и пить перед авиаперелетом — читать на Gastronom.ruЧт, 27 мар[-/+]

Перед авиаперелетом нужно правильно поесть. Есть даже специальная диета — врач Ольга Верба рассказала, в чем ее особенности.

Медиа: image / jpeg


76. Яблочная лазанья, пошаговый рецепт с фото от автора Алексей БесединЧт, 27 мар[-/+]

Яблочная лазанья — это достойный пример того, как из самых бюджетных продуктов можно смастерить настоящий шедевр. Перед вами восхитительный десертный вариант итальянской пасты — с карамелизованными кусочками фруктов и ванильным соусом. Очищать яблоки от кожуры или нет? Если перед вами тонкокожие отечественные плоды с дачной ветки, то вполне допустимо готовить их с кожицей. Такая кожура даже полезна. Рецепт лазаньи с яблоками рассчитан на 4 порции, но по желанию вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое.

Медиа: image / jpeg


77. Соус кимчи, пошаговый рецепт с фото на 444 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Соус кимчи — это не только базовая заправка для приготовления знаменитого корейского блюда из пекинской капусты. Эта смесь на основе острого корейского перца кочукару, чеснока, имбиря и рыбного соуса очень хороша для маринования мяса и рыбы, для добавления в супы и просто как приправа к готовым блюдам, аналогичная всем известной аджике. Соус кимчи легко приготовить в домашних условиях. Понятно, что если вы заинтересовались этим соусом и корейской кухней в целом, то вас не пугает острота. Нельзя хотеть кимчи и жаловаться на то, что это слишком остро. В нашем рецепте, разработанном в корейских традициях, используется перец кочукару. Он обладает средней остротой. Чили примерно в два раза острее. Но рассчитывайте свои силы и, если что, умерьте энтузиазм.

Медиа: image / jpeg


78. Овсяное печенье с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Смирнова на 360 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Овсяное печенье с грецкими орехами можно считать по праву моим любимым — вкусное, рассыпчатое и при этом полезное — с добавлением цельнозерновой муки. Кстати, по желанию количество сахара в нем можно сокращать, а овсяные хлопья — измельчать в крошку. Орехи обязательно должны быть свежие, крупные и с приятным ароматом. Всего полчаса времени — и у вас на столе красивое домашнее угощение к семейному чаепитию. Если вы хоть раз приготовите овсяное печенье с грецкими орехами по этому рецепту, уверенна, любимым оно станет и для вас!

Медиа: image / jpeg


79. Брокколи с яйцом и сыром, пошаговый рецепт с фото на 476 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Брокколи с яйцом и сыром — отличный сбалансированный завтрак и источник всех необходимых компонентов, включая полезную клетчатку. Брокколи лучше разобрать на некрупные соцветия одинакового размера, чтобы вся капуста приготовилась равномерно. Если соцветия получились совсем мелкие, время варки можно сократить — брокколи дойдет до готовности в процессе обжаривания на сливочном масле и приготовления омлета.

Медиа: image / jpeg


80. Постный рулет с яблоками и семечками, пошаговый рецепт с фото от автора Александра на 544 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Постный рулет с яблоками и семечками совершенно неприхотлив и при этом на чайном столе будет смотреться весьма привлекательно. Вкусный яблочный рулет, испеченный в духовке по нашему рецепту, напоминает штрудель, но тесто для него готовится по другой технологии и получается более воздушным, а в начинке кроме яблок много разных семечек. Благодаря этому вкус у десерта получается многогранным, и многим даже в голову не придет, что он постный. В любом случае такое лакомство подходит всем, от капризных детей до строгих к еде веганов.

Медиа: image / jpeg


81. В Америке восхищаются кефиром — вот чем отличился популярный кисломолочный напиток — читать на Gastronom.ruЧт, 27 мар[-/+]

В США новый тренд — американцы пьют кефир и называют его «живым суперфудом». Что их так поразило?

Медиа: image / jpeg


82. Соусы к тефтелям на любой вкус — читать на Gastronom.ruЧт, 27 мар[-/+]

Без преувеличения можно считать, что тефтели с картофельным пюре или с рассыпчатой гречкой, политые густым ароматным соусом, — это еда, которую в нашей стране любят и взрослые, и дети. Впрочем, похожее блюдо встречается во многих других национальных кухнях, а само слово «тефтели» произошло от тюркского «кюфта» и пришло к нам с Балкан. Тефтели представляют собой шарики из фарша размером от грецкого ореха до небольшого яблока, которые принято подавать с соусом и гарниром, хорошо впитывающим соус.

Медиа: image / jpeg


83. Желейные конфеты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 331 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Желейные конфеты в домашних условиях получаются вкусными и полезными. В отличие от магазинных, их состав абсолютно прозрачен, в них нет красителей, ароматизаторов, а также добавок, обеспечивающих длительное хранение. Их очень просто приготовить, с этим делом самостоятельно справится даже подросток. А опытному кулинару при первом взгляде на рецепт может показаться, что желатина слишком много, но это не ошибка. В данном случае стабилизатора действительно требуется больше, чем для приготовления стандартных муссов или нежных начинок для тортов — конфеты должны получиться плотными и пружинистыми. Тем не менее такое соотношение желатина не обеспечивает длительное хранение лакомства при комнатной температуре — держите желейные конфеты в холодильнике.

Медиа: image / jpeg


84. Рецепты ПП-перекусов: как питаться вкусно и полезно — читать на Gastronom.ruЧт, 27 мар[-/+]

Когда необходимо придерживаться правильного питания, перекусы так же важны, как и основные приемы пищи — именно они помогают забыть про голод, когда до полноценного обеда или ужина еще далеко. Хорошо, когда такая еда легкая и сбалансированная. Что можно съесть на перекус, чтобы не нарушить ПП? Расскажем об основных принципах правильного питания и поделимся рецептами.

Медиа: image / jpeg


85. Воздушный торт Сникерс с безе, пошаговый рецепт с фото от автора Готовить ПростоЧт, 27 мар[-/+]

Аппетитный воздушный торт «Сникерс» с безе просто тает во рту! Он одинаково сильно понравится представителям сразу двух лагерей: любителям сникерсов и поклонникам меренги. Поэтому смело испеките это хрустящее угощение к любому, а лучше самому ближайшему торжеству! Так как процесс приготовления торта довольно трудоемкий, удобнее всего разбить его на несколько этапов. Например, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник накануне. А уже на следующий день печь основу и взбивать меренгу.

Медиа: image / jpeg


86. Чечевичный суп Шороба Адас, пошаговый рецепт с фото от автора elena-fialka на 342 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Чечевичный суп Шороба Адас — это теплые объятия Ближнего Востока. Написание названия можно встретить разные — шороба адас, шорбат адас и шоробат адас. На арабском оно пишется так: ????? ??? — и означает не что иное, как «чечевичный суп». При таком простом названии понятно, что единого для всех, «правильного» рецепта не существует, но есть неизменные общие принципы. Во-первых, это красная (оранжевая) чечевица, которая дает супу плотность и бархатистость. Во-вторых, обязательный лук и чеснок и необязательный набор других овощей, среди которых может быть морковь, сельдерей и помидоры. В-третьих, это целый букет пряностей, которые придают супу умопомрачительный аромат и глубину вкуса. Идеально сбалансированный, легко насыщающий, строго вегетарианский суп шороба адас станет прекрасным выбором в пост и любое другое время для всех, кто ищет питательного комфорта. Традиционно чечевичный суп в ближневосточных странах перемалывается блендером в нежное бархатистое пюре. Но нередко подается и в виде обычного супа, как в нашем рецепте.

Медиа: image / jpeg


87. Капкейки Красный бархат с топингом из сливочного сыра, пошаговый рецепт с фото на 287 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Эти очаровательные капкейки «Красный бархат» с топингом из сливочного сыра можно испечь на какое-нибудь торжество. Кексы настолько презентабельны на вид, что приготовить их и не пригласить в дом гостей — сущее преступление! Отдельное внимание уделите эффектной подаче: украсьте сырные «шапочки» кусочками клубники или ароматными листиками мяты — в зависимости от сезона и возможностей. Ниже подробно рассказываем, как приготовить кексы «Красный бархат», чтобы их вкус и текстура получились отменными.

Медиа: image / jpeg


88. Пончик или пышка? Есть ли между ними разница и как их сделать вкусно — читать на Gastronom.ruЧт, 27 мар[-/+]

Пончик и пышка — это замечательный перекус на ходу, а еще это предмет оживленного спора между жителями двух столиц. Не только «шаурма-шаверма» или «бордюр-поребрик» разделяют петербуржцев и москвичей. Не менее острые дискуссии ведутся о том, как правильно: пончик или пышка? В Санкт-Петербурге, в отличие от Москвы, пончики называют пышками.

Медиа: image / jpeg


89. 11 советов по правильному уходу и макияжу для офиса и работы — читать на Gastronom.ruЧт, 27 мар[-/+]

Работа в офисе требует не только профессионализма, но и аккуратного внешнего вида. Выглядеть на все сто хочется и когда запланированы важные встречи, и когда в работе есть перерывы. Собираем идеальную косметичку для офиса, чтобы всегда ощущать себя уверенно.

Медиа: image / jpeg


90. Манная каша на топленом молоке, пошаговый рецепт с фото на 153 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Манная каша на топленом молоке с первой ложки унесет вас воспоминаниями в детство. А фантазией — в старый дом в деревне, где с первыми петухами бабушка шла к печи и готовила кашу, и только у нее такая вкусная получалась, топленая и томленая, потому что в печи. Мы предлагаем вам приготовить манную кашу на топленом молоке по нашему рецепту. Конечно же без печи и горшочка, но поверьте, топленое молоко сделает эту кашу волшебной, как будто из русской печки какого-то старого домика в забытой деревне.

Медиа: image / jpeg


91. Десерты с алкоголем — читать на Gastronom.ruЧт, 27 мар[-/+]

«Пить или не пить?» — многие еще задумаются. А вот вопрос, есть или не есть десерты с алкоголем, возникает значительно реже. Отказаться от алкогольных сладостей (назовем их так) просто невозможно. Вкус у них очень яркий и насыщенный. А иногда, как у шоколадных пончиков в пивной глазури, даже довольно неожиданный. Но всегда прекрасный! В этой подборке собраны пирожные, торты, конфеты, печенье и фрукты, в рецептуре которых есть ром, коньяк, виски, вино, водка или ликер. Крепкие напитки добавлены в тесто, сироп или крем в очень небольшом количестве. Но и этого вполне достаточно, чтобы все десерты получились необыкновенно вкусными и по-особому праздничными.

Медиа: image / jpeg


92. Банановый раф, пошаговый рецепт с фото на 235 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Банановый раф — один из популярных напитков в длинном ряду разновидностей раф-кофе. Кофе с бананом отлично сочетается. Банан наряду со сливками придает напитку мягкости и еще дарит «взрослому» кофе какой-то «детский» оттенок. А еще это очень сытная штука, учитывая довольно большой объем сливок в порции. Получается — и перекусил, и взбодрился, и согрелся одновременно. И все это легко сделать в домашних условиях. Для тех, кто долго просыпается и не готов к полноценному завтраку, банановый раф-кофе с утра — просто надежда и отрада. Для совсем ленивых: банановый раф, конечно, можно сделать на основе растительного бананового молока, но тут, во-первых, и готовить-то нечего, а во-вторых, вы должны понимать, что бананов в таком молоке в принципе нет. Как правило, это соевое молоко с ароматизатором. Так что для хорошего бананового рафа нужен хороший спелый банан. Настоящий. А вот коровьи сливки в составе рецепта вы вполне при желании можете заменить соевым молоком.

Медиа: image / jpeg


93. Постный сырник, похожий на торт, пошаговый рецепт с фото на 215 ккалЧт, 27 мар[-/+]

Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Специально для такого случая и в целом для всех, кто по каким-то причинам исключил животный белок из рациона, есть замечательная альтернатива — рецепт постных сырников с тофу в роли ведущего ингредиента. Тофу — это японский продукт из сои, который отчасти заменяет сыр и творог. По консистенции он одновременно похож на оба этих молочных продукта, а еще отчасти на пудинг. Тофу легко разминается вилкой и смешивается с другими ингредиентами, так что приготовить из него тесто для постного сырника не составит труда. Украшать предлагаем шоколадной глазурью — так сложится впечатление, что перед вами не просто блюдо, а нарядный десерт.

Медиа: image / jpeg


94. Влажный медовый пряник с шоколадной глазурью и повидлом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена НекрасоваЧт, 27 мар[-/+]

Влажный медовый пряник с шоколадной глазурью и повидлом очень понравился всей моей семье. Рецепт отлежался — целый год мне было не до него — все пугало большое количество меда. И напрасно — пряник вышел замечательный, очень большой, гармоничный по вкусу: мед, шоколад и кислое сливовое повидло отлично сочетаются между собой. Вполне можно сделать полпорции на пробу. Специи регулируйте под свой вкус, я не увлекалась. Как оказалось, печь медовые пряники, имея хороший рецепт, в домашних условиях очень даже просто.

Медиа: image / jpeg


95. Пасхальный кулич с цукатами, пошаговый рецепт с фотоЧт, 27 мар[-/+]

Пасхальный кулич от кондитера Марии Троицкой — простой и хорошо работающий рецепт на опаре, который хорошо подходит даже для начинающих кулинаров. По словам профессионального кондитера, главный секрет идеального кулича — хорошая мука с большим количеством клейковины, собственные домашние цукаты, очень много начинки, заранее выдержанной в алкоголе, и эффектное украшение. Процесс приготовления цукатов небыстрый по времени, поэтому советуем заняться ими заблаговременно. Ниже вас ждет пошаговый рецепт кулича с цукатами — с нежным мякишем и насыщенным вкусом.

Медиа: image / jpeg


96. Творожная запеканка с маскарпоне и грушами, пошаговый рецепт с фото от автора АнастасияЧт, 27 мар[-/+]

Творожная запеканка с маскарпоне и грушами наполнит дом приятным ароматом, подарит заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Для запеканки можно выбрать самые неликвидные мелкокалиберные плоды, как это сделала я, и разрезать их на две части — они будут очень красиво смотреться в готовой запеканке. А если вы используете крупные груши, обязательно очистите их от сердцевинок и порежьте произвольными кусочками. И укладывайте половинки или кусочки груши на поверхность сырно-творожной массы так, как вам нравится. В остальном — смело следуйте рецепту.

Медиа: image / jpeg


97. Как понять, что авокадо спелое — эксперт советует смотреть на эти признаки — читать на Gastronom.ruСр, 26 мар[-/+]

Выбрать спелое авокадо — то еще испытание. Часто попадаются либо слишком твердые, либо слишком мягкие плоды. Вот как точно не ошибиться с покупкой.

Медиа: image / jpeg


98. Не только кофе, но и айва: перечислены фрукты и овощи, провоцирующие мигрень — читать на Gastronom.ruСр, 26 мар[-/+]

Головные боли усиливаются не только из-за напитков вроде крепкого чая, кофе или алкоголя. Иногда вполне «полезная» пища усугубляет неприятные симптомы.

Медиа: image / jpeg


99. Стейк «минутка»: как готовить тонкие стейки, пошаговый рецепт с фото на 525 ккалСр, 26 мар[-/+]

Стейк «минутка»: как готовить эти тонкие стейки? И зачем они вообще нужны, такие тонкие? В общем-то, стейки под милым названием «минутка» готовить проще простого, для этого даже рецепт не нужен — название говорит само за себя. К тому же производители обычно сопровождают свою продукцию исчерпывающими рекомендациями по приготовлению. Стейки «минутка», как правило, нарезаются из мраморной говядины black angus — из задка или внутренней части бедра бычка. Обычно они тонкие, почти как ломтики бекона. Готовятся действительно мгновенно, главная задача в том, чтобы их не пересушить, получив при этом поджаристую корочку. Они также очень хороши как компонент теплых салатов. Мы решили не просто поджарить стейки «минутка» по правилам, а сопроводить их мини-гарниром из карамелизованного лука и помидоров черри в качестве примера подачи.

Медиа: image / jpeg


100. Шелковица - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ruСр, 26 мар[-/+]

Шелковица или тутовник — ароматная сладкая ягода, вернее, ягодный плод. Растет она на деревьях, которые так же и называются. Каждый сезон они дают богатый урожай и если шелковицу не собирать, она осыпается белым или черным дождем и усеивает ковром все вокруг. Плоды шелковицы нежные и плохо переносят транспортировку — в магазине в свежем виде их и не встретишь. Зато в последнее время появилось варенье из шелковицы и сушеные ягоды.

Медиа: image / jpeg



 
Каталог RSS-каналов (RSS-лент) — RSSfeedReader
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика
© 2009–2025 Михаил Смирнов
Сайт использует cookie и javascript. Никакая личная информация не собирается
Всего заголовков: 100
По категориям:
• Все заголовки
По датам:
• Все заголовки
• 2025-03-29, Сб (11)
• 2025-03-28, Пт (52)
• 2025-03-27, Чт (33)
• 2025-03-26, Ср (4)
По авторам:
• Все заголовки